Ají Limo

La Costanera
11 Ene. 2020

El “Ají Limo” es originario del Perú y allí también se le conoce como”Ají Mochero”. Es una variedad muy fructífera y posee un aroma afrutado excelente, que recuerda al aroma de los habaneros. Las plantas de esta variedad miden aproximadamente un metro. El “Ají Limo” es muy picante y sus frutos miden de 1-12 cm. Los frutos pueden adoptar formas esféricas o alargadas, y ser de colores rojo intenso, anaranjado, amarillo o morado cuando alcanza la madurez. En la cocina se puede usar para hacer salsas o como cualquier otro habanero. También hay variedades con frutos más grandes, aunque todas tienen frutos con una forma muy parecida.
En el Perú, esta especie es cultivada en costa, sierra y Amazonía hasta los 1500 msnm, en zonas de clima húmedo y cálido, bajo temperaturas que oscilan entre 18 y 24 ºC. Se usa principalmente para cebiche y tiradito.

Post Anterior

El limón

Post Siguiente

Ceviche Mixto